Инструкция о порядкеработ по разбивочному чертежу



Исходным геодезическим обоснованием могут служить все виды геодезических построений, обеспечивающие требуемую точность выноса в натуру границ землепользования: триангуляция, трилатерация, линейно-угловые сети, полигонометрия, спутниковые определения и в некоторых случаях теодолитные ходы. Заключение составляется на основе имеющихся материалов изученности и рекогносцировочного обследования при ограниченном выполнении полевых изыскательских работ. Для временных знаков используют деревянные колья, костыли, металлические штыри и трубки. Вначале устанавливают вехи-визирки на первом исходном уровне, положение которого выше или ниже проектного на некоторую величину.

Смотрите также: Инструкция к смартфону terra



Перед началом полевых работ журналы и абрисы должны быть пронумерованы. Межевой план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Градостроительная документация муниципального уровня включает в себя градостроительную документацию о градостроительном планировании развития территорий поселений, других муниципальных образований и градостроительную документацию о застройке территорий городских и сельских поселений.

Смотрите также: Инструкция по работе со столешницами из кварцита



Границы таких участков должны быть установлены и маркированы в результате межевания (землеустройства). Геодезические работы занимают в кадастре значительное место. Их состав зависит от назначения кадастра и степени его автоматизации. Чертежи должны точно передавать форму и размеры здания и его конструкций, быть понятными, четкими, оформленными по стандартам.

Смотрите также: Фонарик power style 200w инструкция



Регулировка натяжения провода с целью уменьшения стрелы провисания. При ΔР > ΔРдок исполнителем работ проводится анализ причин и подготавливается в письменной форме заключение.



Второй экземпляр дела по установлению или восстановлению границ земельного участка сдается заказчику, а третий — хранится в архиве исполнителя. Сертификация изыскательской продукции осуществляется по инициативе заказчика-подрядчика на условиях договора (контракта) между заказчиком (подрядчиком) и органом по сертификации.



Кроме того, контролируют соблюдения требований технического задания и соответствующих инструкций на производство топографо-геодезических работ. Как мы видим суммы практически не отличаются, исходя из этого можно сделать вывод, что рассматриваемые два тахеометра считаются практически одинаковыми и оцениваются примерно по одним и тем же критериям.



Одно из главных условий нормального функционирования ИС, служащих для управления городским хозяйством — актуальность имеющихся данных и постоянное их обновление в соответствии с текущими изменениями. Сейчас область использования далеко вышла за пределы географии и приставка «гео» указывает лишь на то, что информация связана с землёй и деятельностью человека на ней.



Проведем экономический анализ, а также приведём несколько примеров экономического анализа по основным типам работ. Для представления карт и планов в компьютере используется прямоугольная система координат.



Число измерений определяют по результатам измерений и внешнего осмотра знаков и реперов. 6.6 При устройстве фундаментов зданий (сооружений), а также прокладке инженерных сетей разбивочные оси следует переносить на обноски устройств или на другие устройства для временного закрепления осей. Источники информации для ГИС являются географические и топографические карты и планы, аэрокосмические материалы, нормативные и правовые документы. Хозяйственное использование территории — структура земельного фонда, традиционное природопользование, инфраструктура, виды мелиораций, данные о производственной и непроизводственной сферах, основных источниках загрязнения.



При Елизавете Петровне в 1754 г. была обнародована основанная на писцовом наказе 1684 г. межевая инструкция. В ней было упразднено различие между вотчинными и поместными землями, а мерную веревку заменила десятисаженная цепь, за единицу меры принята десятина, и межевщик был снабжен астролябией. Если линии измеряются электронными приборами, то значения длин допускается увеличивать до: 50 м — в городах и на промышленных площадках; 75 м — в сельских населенных пунктах; 150 м — на других объектах. Благодаря этому контактный провод меньше изнашивается, что продлевает срок его службы.

Похожие записи: